КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ «ОРКЕСТРИОН»

28 марта 2021 года в 17:00 в Концертном зале «Оркестрион» состоится концерт солистов

Московского ансамбля духовной музыки «Благовест» «Мелодии любви».

Традиции русского романса поистине неисчерпаемы. Русский романс, как жанр поэтического и вокально-инструментального искусства, сформировался в России на волне веяний романтизма в первой половине ХIХ века. Огромный вклад в его становление внесли композиторы Алябьев, Варламов и Гурилёв.

«Золотой век» русского романса пришёлся на начало XX века, когда работали такие крупные и самобытные исполнители, как Александр Вертинский. Позднее традиции романса с большим успехом продолжили в эмиграции Пётр Лещенко и Алла Баянова, в России — Изабелла Юрьева и Вадим Козин.

Возрождение традиционной школы русского романса пришлось на 1970-е годы, когда романсы стали исполнять Валентина Пономарёва, Нани Брегвадзе и другие яркие артисты сцены.

Сегодня эти традиции с успехом продолжают современные певцы и композиторы. Свидетельство тому – программа двух замечательных солистов Ансамбля «Благовест» Полины Токаревой и Алексея Дроздова, в исполнении которых прозвучат не только популярные песни из репертуара великих русских шансонье, но и новые, специально написанные для этого «звёздного» дуэта романсы композитора Антона Вискова. Висков уже 30 лет плодотворно сотрудничает с «Благовестом, с успехом ведёт концерты ансамбля на различных площадках.

Наши уважаемые слушатели смогут оценить, насколько музыка сегодняшнего дня соответствует тем высоким образцам, которые представлены в творчестве великих предшественников.

Партию фортепиано исполняет и ведёт концерт композитор Антон Висков.

Ждём вас 28 марта в 17:00 в Концертном зале «Оркестрион» по адресу: Москва, улица Гарибальди дом 19 (станция метро «Новые Черёмушки»). Ответственная Никитина Н.В. Цена билета 250 рублей.