ПРЕМЬЕРА В МОСКОВСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОНСЕРВАТОРИИ им. П.И ЧАЙКОВСКОГО.

6 октября 2019 года в Большом зале консерватории им. П.И.Чайковского при участии
Академии кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова состоится
премьера по мотивам романа Ф.М.Достоевского – «Идиот. Оплаканный грех». Премьера проходит в рамках проекта «Новому веку—новые имена» при поддержке Благотворительного фонда «12».
Сюжет загадочного романа неожиданно разворачивается в камерном действии: три героя, добро и зло как вечный конфликт. И музыка Иоганна Себастьяна Баха. Фортепианная транскрипция органного хорала в такт готическому звучанию драмы, «Итальянский концерт» для клавира – гротескный акцент, прозрачность прелюдии си минор в финале обозначит библейский мотив.
Актриса Тамара Разорёнова — выпускница Академии кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова 2018 года. В 2003 году окончила Щепкинское театральное училище (художественный руководитель Афонин Н.Н.).
Успешно реализует себя на сцене Государственного театра киноактера: Метаморфозы-III, режиссер Никита Михалков; пластический спектакль «Послание изгнанных. Миражи серебряного века», режиссер С. Землянский и многие другие.
Известна российскому зрителю и по работам в кино: «Зверобой» (Тамара), режиссер А. Смирнов; «Кровинушка»  (Анна Мельникова),  режиссер О. Грекова  и другие.
 Актер Антон Стреляев — выпускник Академии кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова 2016 года (актерская мастерская Никиты Михалкова). В 2015 году окончил Всероссийский государственный институт кинематографии им. С.А.Герасимова (мастерская В.П.Фокина).
В настоящее время служит в Государственном театре киноактера, где играет в спектаклях: «Метаморфозы» (Пьер) и «Метаморфозы II» (Доктор), режиссер Никита Михалков; «Сирано де Бержерак» (Сирано де Бержерак/Поэт) и «Укрощение строптивой» (Слай, Петруччо), режиссер И.В. Яцко и многие другие.
 Актер Георгий Иобадзе — выпускник Академии кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова 2019 года (актерская мастерская Никиты Михалкова). В 2008 году окончил Екатеринбургский Театральный Государственный Институт, (мастерская  Блиновой А.В.).
Успешно реализует себя в театре: Государственный театр киноактера «Метаморфозы-V», режиссер Никита Михалков; Театр нации «Театр чудес» (Судья,Хозяин), режиссер Д. Бокурадзе; МХАТ им. Горького «Мастер и Маргарита» (Коровьев) ; Театр на Юго-Западе «Дракула» (Дракула), режиссер В. Белякович; Японский театр Тоуэн «Ревизор» (Николай Гоголь), режиссер В. Белякович и многие другие.
Лауреат фестиваля моноспектаклей Monofest (г. Пермь, 2018) в номинации «Лучшая актёрская работа за спектакль» «Я, бабушка, Илико и Илларион».
 Сергей Главатских – наследник великой нейгаузовской фортепианной традиции. Ученик Евгения Малинина и многолетний ассистент Веры Горностаевой, Сергей Главатских продолжает школу Генриха Нейгауза. Пианист родился в 1970 году в Свердловске (Екатеринбурге). Музыкой начал заниматься с семи лет в ДМШ N3, класс преподавателя Л.И. Райцыной. В 1980 году поступил в Среднюю специальную музыкальную школу при Уральской Государственной Консерватории в класс известного педагога М.И. Олле. В годы учебы успешно выступал в концертных залах Свердловска, участвовал в городских и региональных конкурсах. В 1982 году принял участие в Международном детском фестивале искусств в Софии (Болгария) как пианист и композитор. В 1988 году Сергей Главатских стал лауреатом Всесоюзного конкурса молодых исполнителей в Тбилиси (Грузия). В том же году поступил в Московскую консерваторию в класс знаменитого профессора Е.В. Малинина. По окончании консерватории (1993) совершенствовался у него же в аспирантуре, которую окончил в 1995 г. Сергей Главатских – лауреат нескольких международных конкурсов: Мемориал Эмиля Хайека (Белград, 1990), Первый международный конкурс им. Рахманинова (Москва, 1993), Международный конкурс пианистов им. Э. Флипса (Роттердам, Голландия, 1996), Международный конкурс пианистов в Эпинале (Франция, 1997), Международный конкурс пианистов в Порто (Португалия, 1997). С 1994 года – солист Московской Академической филармонии. С 1999 г. началась педагогическая работа Сергея Главатских в Московской консерватории. Вначале молодой музыкант работал ассистентом у проф. Е.Р. Рихтер (в прошлом ученицы Генриха Нейгауза и ассистента Станислава Нейгауза), затем – у профессора В.В. Горностаевой на возглавляемой ею кафедре, а также в качестве самостоятельного преподавателя на факультете старинного и современного исполнительства (ФИСИИ). В настоящее время – доцент Московской государственной консерватории; также пианист ведет специальный класс в Московском государственном училище музыкального исполнительства (МГУМИ) им. Шопена. Сергей Главатских регулярно проводит мастер-классы – в Тайбэйском университете (Тайвань), в Международной Академии им. Е.В. Малинина в Касселе (Германия), в Линнском Университете Майами (США), в различных городах России и СНГ. Член жюри всероссийских и международных конкурсов. Писанист выступает с многочисленными сольными, камерными и симфоническими концертами в Москве, других городах России, а также в различных странах ближнего и дальнего зарубежья. Концертирует в качестве солиста с крупнейшими оркестрами. Среди партнеров Сергея Главатских – такие музыканты, как скрипачи Александр Тростянский и Александр Брусиловский, виолончелист Александр Рудин, пианист Михаил Лидский, струнное трио «Ludwig». С 2008 г. Сергей Главатских – постоянный участник ансамбля солистов «Новое трио» (вместе со скрипачом Дмитрием Германом и виолончелистом Олегом Бугаевым).
 Анна Айрапетянц — пианистка, продюсер, сценарист.
Лауреат Всесоюзного конкурса молодых исполнителей в Тбилиси (Грузия, 1988).
Победитель Международного конкурса юных исполнителей «Концертино Прага» в номинации «камерный ансамбль» в дуэте с Рипсимэ Айрапетянц (Прага, 1990).
Впервые представила Россию на конкурсе европейских исполнителей академической музыки «Eurovision Young Musicians» (Варшава, 1994).
Выступала с концертами в России, Германии, Испании, Франции, Швейцарии и Японии.
12 декабря 2012 года при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ представила проект «Новому веку – новые имена» (New Stars for a New Century) в знаменитом зале Нью-Йорка «Карнеги-холл». В присутствии трехтысячной аудитории выступили лучшие музыканты стран Содружества.
22 марта 2014 года проект «Новому веку – новые имена» успешно дебютировал в Большом зале консерватории им. П.И.Чайковского в Москве при поддержке Благотворительного фонда «12». Помимо музыкальных программ, широко представленных в рамках проекта в концертных сезонах 2015 — 2019 гг., состоялись премьеры к юбилейным датам выдающихся русских писателей и музыкальная драма «Сон Маргариты» по роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» при участии народной артистки России Евгении Добровольской и Ансамбля солистов «The Pocket Symphony» /Москва-Санкт-Петербург/;
 «Моцарт и Сальери. Опыт драматических построений» по «маленькой трагедии» А.С. Пушкина при участии Народного артиста России Валерия Баринова, студента Академии кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова Виталия Довгалюка, струнного квартета в составе солистов Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» и пианиста Якова Кацнельсона;
 музыкально-драматический спектакль «Страсти по Толстому. Крейцерова соната» по повести Л.Н.Толстого при участии выпускника Академии кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова Антона Стреляева, струнного квартета «Atrium Quartet», скрипача Давида Ардуханяна и пианистки Анны Айрапетянц;
       музыкально-драматический спектакль «Гранатовый браслет. Предвестие любви» по рассказу А.И.Куприна при участии выпускников Академии кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова Тамары Разорёновой и Антона Стреляева, струнного квартета «Новый Русский Квартет» и пианистки Анны Айрапетянц;
музыкально-драматический спектакль «Дама с собачкой. Таинственная подробность» по рассказу А.П.Чехова при участии выпускников Академии кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова Тамары Разорёновой, Полины Боруновой и Антона Стреляева, струнного квартета «Новый Русский Квартет» и пианистки Анны Айрапетянц.
 В программе: Ф.М.Достоевский «Идиот», фрагменты; И.С.Бах/Ф.Бузони   Хоральная прелюдия соль минор Nun Komm’der Heiden Heiland, BWV659; И.С.Бах Итальянский концерт фа мажор BWV971 
И.С.Бах/А.Зилоти Прелюдия си минор.
Цена билета 250 и 300, 350 рублей. Ответственная БРЕСЛАВЕЦ Т. Г..