Центральный Дом Архитектора приглашает……………….

4 декабря 2019г в 19:00 час в Большом зале Центрального Дома Архитекторов для вас выступят солисты Госоркестра России им. Е. Ф. Светланова в составе: Лауреаты международных и всероссийских конкурсов — Алексей Конопляников (гобой), Василий Чернятин (кларнет), Александр Пуленков (фагот), Валерий Жаворонков (валторна) и доцента кафедры камерного ансамбля и квартета Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского, лауреата международных конкурсов Ксении Апалько, которые продолжают традиции совместного музицирования, сформировавшиеся в Госоркестре на протяжении его 80-летней истории. Искусство игры в ансамбле — особый дар, почти интимное сочетание душ и слияние инструментов исполнителей. И этот ансамбль — прекрасное подтверждение такой гармонии в музыке. В этой программе вы услышите как всемирно известные произведения Россини и Бетховена, так и шедевры, менее известные широкой публике. Музыка шведского композитора Франца Бервальда, не будучи популярна при жизни, ныне с огромным успехом исполняется по всему миру, благодаря своей лиричности, красоте гармоний и великолепному мелодизму, присущему ранней романтике. Напротив, австрийский композитор, аристократ, философ Генрих фон Герцогенберг нашел широкое признание у своих великих современников. Иоганнес Брамс, обычно скупой на похвалы, писал о нем: «Герцогенберг способен сделать больше, чем любой другой». И действительно, музыка Герцогенберга в высшей степени возвеличивает немецкий романтизм конца 19 века с его витиеватой героикой и мощными аккордами. Недаром, камерный хор города Грац носит его имя. А самым дорогим для нас является тот факт, что все эти сочинения проникнуты особой любовью и нежностью.

Для участников клуба «Театрал» цена билета 250 рублей. Ответственная Красавцева И.С..

____________________________________________________________________________________________

04 января 2020 года в 15 часов Новогодние приключения Аленушки и Иванушки в сказочном лесу с интерактивными играми, чудесами и музыкальными подарками. (По мотивам русских народных сказок).

Аленушка и Иванушка приходят в лес за елкой, но лесные жители не дают им это сделать. Тогда они решают нарядить ёлку в лесу и пригласить Деда Мороза.

Дед Мороз забыл в лесу свою внучку Снегурочку, начинает ее звать, но приходит Баба Яга и пытается убедить всех, что Снегурочка она. Баба Яга обманывает Деда Мороза и ворует его посох. Иванушка, Аленушка и ребята рассекретили Бабу Ягу, и Дед Мороз отправился искать украденный посох.

А тем временем Баба Яга возвращается и рассказывает все сама. Она замечает у Иванушки неуважение к старшим и проверяет ребят на знание русских сказок. Ребята доказывают, что они русские сказки знают.

Баба Яга соглашается вернуть посох, достает зеркальце и начинает звонить в него как по скайпу, а на том конце оказывается Снегурочка. По волшебству Снегурочка появляется рядом с Дедом Морозом. Баба Яга становится доброй волшебницей, они все вместе зажигают ёлку и веселятся под веселые песенки.

Большом зале Центрального Дома Архитектора (Гранатный переулок 7,стр.1, м. Баррикадная).

Перед началом представления – интерактивная программа с Дедом Морозом и Снегурочкой. (3+)

Цена билета 350 рублей (на два лица). Ответственная Красавцева И. С..