Центральный Дом Архитекторов приглашает (Гранатный переулок,д.7, стр.1) станция метро «Баррикадная».

 В 2018 году продолжаются концертные программы уникального для любителей классической музыки абонемента «Музыкальные вечера в Гранатном» в Большом зале.

Весенний каприз.

Народный артист России Владимир Маторин – певец с мировым именем и солисты оркестра Большого театра России «Брасс-ансамбль «Каприз» под управлением заслуженного артиста Леонида Чистякова приглашают вас 14 марта в 19.00 час на концерт «Весенний каприз» в Большой зал Центрального Дома Архитекторов. Вы услышите шедевры ансамблевой и оперной классики, знаменитые народные песни.

Народный артист России Владимира Маторин- один из самых любимых публикой артистов Большого театра. Для многих он эталон и живая иллюстрация понятия «русский бас», — так он позиционируется пресс-службой Большого театра. Владимир Маторин исполнял самые ведущие партии басового репертуара: Бориса Годунова, Ивана Сусанина, Галицкого, Кончака, Досифея, Хованского. Национальным достоянием, «большим басом» Большого театра называют Владимира Маторина на родине и за рубежом, где его обычно встречают как чудо-богатыря русской музыки. Вряд ли можно назвать сейчас вокалиста, чья концертная деятельность была бы столь национальна и неэлитарна, – он поистине народный любимец. И кто еще так по-Маторински изобразительно, фактурно, сочно споет шутливую песенку «Улица, улица» Дюбюка, «Блоху» Мусоргского или разухабистую «Вдоль по Питерской», встрепенет душу протяжной народной «Степь да степь кругом…».

Солисты Большого театра России Брасс-ансамбль «Каприз» под управлением заслуженного артиста России Леонида Чистякова. Все участники ансамбля — солисты оркестра Большого театра. За время существования ( а это уже двадцать лет) ансамбль объездил полмира. В 2005 году брасс-ансамбль «Каприз» был признан лучшим музыкальным ансамблем года. (Премия «Лучшие из лучших», утвержденная Советом по общественным наградам при Геральдической Палате РФ. Имеет многочисленные награды и дипломы престижных фестивалей. Концертные записи ансамбля не раз транслировались по каналам Европейского Вещательного Союза(EuropeanBroadcastingUnion), и с искусством российских музыкантов познакомились миллионы радиослушателей и телезрителей. Брасс-ансамбль «Каприз» обладает широким репертуаром — классика, популярные джазовые композиции, народные зарисовки, современные ритмы и каламбуры. Солисты оперы исполняют в сопровождении ансамбля популярные арии и дуэты из опер и оперетт, народные итальянские, украинские, русские песни, шедевры джазовой и мировой эстрады. Особую гордость ансамбля составляют совместные записи с кумиром советской эстрады — народным артистом СССР Муслимом Магомаевым.

 

Ответственная Полянская Л.М..